2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。
教職員紹介Profile

野口 恵NOGUCHI MEGUMI

担当
製菓
出身
茨城県
プロフィール
辻󠄀製菓専門学校 2001年卒
フランス校シャトー・ド・レクレール 2002年卒
フランス「パティスリー・ビルーデ」「パティスリー・レベール」で研修
TV「グレーテルのかまど」に協力
フランス校勤務2回
好きな食べ物は?
フランス料理・菓子
休日にすることは?
フランスや製菓関係の本を読んだり情報収集をする
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

母の手作りケーキがきっかけで、小学生の頃から家でお菓子作りをするようになった。作る過程が楽しく、自分が長く続けられる仕事は製菓職だと思い、この業界に入った。

食の世界に入って良かったこと

自分が好きなことを仕事にできたこと。フランス校に留学して、フランスの文化や料理を知り、おいしいものをたくさん食べることができた。

教員となった今目指していること

伝統を守りつつ、時代に沿った考え方で菓子作りを伝える

教えるうえでこだわっていること

自分自身が日々学び続けることで、学生にその楽しさを伝える

学生へのメッセージ

幸せな未来のために私たち食業界人ができることを考え、実践していきましょう!

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