2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ
教職員紹介Profile

野口 恵NOGUCHI MEGUMI

担当
製菓
出身
茨城県
プロフィール
辻󠄀製菓専門学校 2001年卒
フランス校シャトー・ド・レクレール 2002年卒
フランス「パティスリー・ビルーデ」「パティスリー・レベール」で研修
TV「グレーテルのかまど」に協力
フランス校勤務2回
好きな食べ物は?
フランス料理・菓子
休日にすることは?
フランスや製菓関係の本を読んだり情報収集をする
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

母の手作りケーキがきっかけで、小学生の頃から家でお菓子作りをするようになった。作る過程が楽しく、自分が長く続けられる仕事は製菓職だと思い、この業界に入った。

食の世界に入って良かったこと

自分が好きなことを仕事にできたこと。フランス校に留学して、フランスの文化や料理を知り、おいしいものをたくさん食べることができた。

教員となった今目指していること

伝統を守りつつ、時代に沿った考え方で菓子作りを伝える

教えるうえでこだわっていること

自分自身が日々学び続けることで、学生にその楽しさを伝える

学生へのメッセージ

幸せな未来のために私たち食業界人ができることを考え、実践していきましょう!

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