緊急用
お知らせサイト

教職員紹介Profile

西村 雅恵NISHIMURA MASAE

担当
西洋料理
出身
東京都
プロフィール
辻󠄀󠄀󠄀調理師専門学校、辻󠄀󠄀󠄀調理技術研究所卒。
辻󠄀󠄀󠄀フランス校2度勤務 ミシュラン3つ星 メゾン・ド・ブリクール研修
趣味は?
食べ歩き、睡眠
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

小学生のころから、お菓子を作って喜んでもらえるのがうれしくてこの業界に興味を持ったのがきっかけです。そこからいろんな学校の体験入学に行くうちに料理にも興味が出て、料理はお菓子も作れなければいけないことを知り、料理の道に入りました。

この世界に入って良かったこと

フランスで学んだ料理や文化、人のつながりなどいろいろな経験を通して、料理の面白さ、奥深さを学生に伝えることができること。

教えるにあたってこだわっていること

出来るだけ分かりやすく、学生の立場に立って教えられるよう努力しています。話しやすい環境を作るのも気を付けているところです。

エコール 辻󠄀 東京について

PAGETOP