2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。
教職員紹介Profile
西洋料理の西村雅恵です。私が好きなことは、ヨーロッパを旅することです。

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西村 雅恵NISHIMURA MASAE

料理、お菓子が作るのが好きな人、食べるのが好きな人、この学校に入ったらプロフェッショナルになるまでやりますので、一緒に頑張っていきましょう。

担当
西洋料理
出身
東京都
プロフィール
辻󠄀󠄀󠄀調理師専門学校、辻󠄀󠄀󠄀調理技術研究所卒。
辻󠄀󠄀󠄀フランス校2度勤務 ミシュラン3つ星 メゾン・ド・ブリクール研修
趣味は?
食べ歩き、睡眠
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

小学生のころから、お菓子を作って喜んでもらえるのがうれしくてこの業界に興味を持ったのがきっかけです。そこからいろんな学校の体験入学に行くうちに料理にも興味が出て、料理はお菓子も作れなければいけないことを知り、料理の道に入りました。

この世界に入って良かったこと

フランスで学んだ料理や文化、人のつながりなどいろいろな経験を通して、料理の面白さ、奥深さを学生に伝えることができること。

教えるにあたってこだわっていること

出来るだけ分かりやすく、学生の立場に立って教えられるよう努力しています。話しやすい環境を作るのも気を付けているところです。

先生の印象は?impression
  • 西村先生はどんな料理でも知っていて、どんな質問にも答えてくれる、そんな素敵な先生です。
  • 西村先生は実習中にわからないことがあると、的確な指示をくれる先生です。また、レストランの話や料理の話などをするときに、とても楽しく話してくれる大好きな先生です。
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