2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ
教職員紹介Profile
日本料理担当の中野です。辻󠄀調グループを卒業してから日本国内と海外で30年間ほど日本料理をやってきました。

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中野 真道NAKANO MASAMICHI

料理っていう仕事は国内でも海外でもどちらでもできる仕事だから、その魅力を存分にお伝えします。

担当
日本料理
出身
新潟県
プロフィール
本吉兆で8年修業後、パリの日系ホテルでの調理指導、モスクワにある在ロシア日本国大使館料理長を3年半務める。
海外での日本料理講習会は25回を超える。2006年外務大臣表彰。
【保有資格】 日本料理専門調理師、単一等級調理技能士、職業訓練指導員(日本料理科)、専門調理食育推進員、唎酒師
好きな食べ物は?
海老フライ、寿司、プリンです。
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

TV番組「料理天国」を観て、絶対に辻󠄀󠄀󠄀調グループに入学したい!と思ったのがきっかけ。

この世界に入って良かったこと

日本国内と海外で日本料理の仕事を現場でしてきました。世界中で仕事して来て、とても楽しかったです。

教員となった今目指していること

美味しい料理は世界共通なので、世界で活躍できる料理人を育てることを目指しています。

教えるにあたってこだわっていること

学生が分からないことが分かるまで、出来ないことが出来るまで、とことん付き合います。料理の楽しさを伝えます。

先生の印象は?impression
  • 中野先生は日本でも世界でも大活躍の超一流の先生です。先生は生徒それぞれを新しいステージに連れていってくださいます。皆さんもぜひここに来て、新しいステージを体験してください。
  • 中野先生は料理の知識が半端ないんです。その知識は日本料理を超えて、あらゆる料理やお菓子の分野まで広がっています。教える情熱と美味しい料理を作る技術がある、とても素敵な先生なんです。
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