緊急用
お知らせサイト

教職員紹介Profile

中野 真道NAKANO MASAMICHI

担当
日本料理
出身
新潟県
プロフィール
本吉兆で8年修業後、パリの日系ホテルでの調理指導、モスクワにある在ロシア日本国大使館料理長を3年半務める。
海外での日本料理講習会は25回を超える。2006年外務大臣表彰。
【保有資格】 日本料理専門調理師、単一等級調理技能士、職業訓練指導員(日本料理科)、専門調理食育推進員、唎酒師
好きな食べ物は?
海老フライ、寿司、プリンです。
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

TV番組「料理天国」を観て、絶対に辻󠄀󠄀󠄀調グループに入学したい!と思ったのがきっかけ。

この世界に入って良かったこと

日本国内と海外で日本料理の仕事を現場でしてきました。世界中で仕事して来て、とても楽しかったです。

教員となった今目指していること

美味しい料理は世界共通なので、世界で活躍できる料理人を育てることを目指しています。

教えるにあたってこだわっていること

学生が分からないことが分かるまで、出来ないことが出来るまで、とことん付き合います。料理の楽しさを伝えます。

エコール 辻󠄀 東京について

PAGETOP