緊急用
お知らせサイト

教職員紹介Profile

中濱 尚美NAKAHAMA HISAMI

担当
製菓
出身
兵庫県
プロフィール
兵庫県立赤穂高等学校 卒業
エコール キュリネール国立 製菓マスターカレッジ 卒業
シャトー・エスコフィエ 春コース
研修
パティスリー・ア・ラ・ジャージニア
パティスリー・ギルグ
趣味は?
読書
教員インタビューInterview
お菓子の世界へ入ったきっかけは?

小さい頃に食べていたケーキが特別なものに見えていた。高校2年までは、色々な事に興味を持ったが、最終的にはやはりお菓子を作りたいという気持ちが強く、作った後にみる食べてくれる人の顔が見たかったため。

教員となった今目指していること

考えることを大事にして欲しいです。質問されても答えはすぐに出ますが、今まで教わってきた内容からわかることを遠回しですが、こちらから質問し返しています。それによって、「どうしてこうなったか」という疑問を考えられるようになり、対応策も学生自身で考える癖がつくようにしたいです。勿論、答えはちゃんと用意してます。

教えるにあたってこだわっていること

実習ではどういった動きをしているかを見ています。良いところは良い、悪いところは悪いと改善点を伝えています。

PAGETOP