緊急用
お知らせサイト

教職員紹介Profile

宮田 至康MIYATA NORIYASU

担当
製菓
出身
富山県
プロフィール
エコール東京(製菓)1993年卒
フランス校1993年卒
好きな食べ物は?
すし、プリン、ショートケーキ
教員インタビューInterview
お菓子の世界へ入ったきっかけは?

小学生の頃に、母親と作ったクリスマスケーキ作りがきっかけです。楽しかったけど、なかなかおいしいケーキが出来なくて、もっとおいしいケーキを作りたいと、高校を卒業するまで毎年の恒例行事となりました。高校の部活も、母親とのクリスマスケーキ作りの日だけは、休んでいました。

教員となった今目指していること

おいしいは、国境や言語の壁を超える世界の共通言語です。これからの未来を作る学生と一緒に、SDGsに配慮した、おいしく素敵なお菓子作りを考え、実行することが今の目標です。おいしいと笑顔を世界に広げる野望があります。

学生へのメッセージ

おいしいは人を笑顔にできる魔法の言葉です。しっかり夢を持っている人も、なんとなくお菓子が好きな人も、おいしいの作り方を、一緒に学びましょう。

PAGETOP