三浦 和也MIURA KAZUYA

宮城県気仙沼市
エコール東京(仏・伊)2000年卒
フランス校2000年卒
フランス「ミシェル・ゲラール」「オテル・デュ・パレ」「ヴィラ・フロランティーヌ」で料理研修。
フランス「レストラン・ピック」でサーヴィス研修。第15回メートル・ド・セルヴィス杯優勝。
国家技能検定1級レストランサービス技能士
焼肉、焼きとり、焼きそば、焼きうどん
睡眠、昼食、夕食づくり

元々、家で料理やお菓子を作るの事が好きだった。高校生の時に地元の図書館で受験勉強をしている時に、そこの本棚にベルナールパコ氏の「簡素な料理」の本があり、それを手にして読んでフランス料理をしよう!と。

食べることの幸せとその幸せを自身の手で生み出せること

教えた学生たちが飲食業界で長く働き続けられること。卒業生が活躍できる土台を作り上げること。

人の成長は様々です。その学生が求めるものをくみ取って、その時に必要な知識、指導をすることです。

エコール辻󠄀東京には最高の学びと将来振り返った際の満足があります。私も卒業生の一人として自信を持って、最高の学びの場だと言えます。