緊急用
お知らせサイト

教職員紹介Profile

松本 晃MATSUMOTO AKIRA

担当
日本料理
出身
千葉県
プロフィール
辻󠄀󠄀󠄀調理師専門学校入職9年後、エコール辻󠄀󠄀󠄀東京へ赴任。
その後ニューヨーク日本料理店「brush stroke」へ出向。
約2年間ニューヨークにて現場スタッフへの調理指導及び料理提供。
再びエコール辻󠄀󠄀󠄀東京へ戻り、現在に至る。
好きな食べ物は?
冷やしぶっかけうどん
休日にすることは?
家族とショッピングモールへ
趣味は?
カラオケ
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

高校生の時、回転寿司屋でアルバイトをしており、お客さんがお帰りの際に「ありがとう、ごちそう様でした。」と言ってくださり、お金を頂いているのはこちらなのに感謝をしてもらえ、人を幸せに出来る職業だと実感し、やりがいを感じた為。

この世界に入って良かったこと

料理が好きで熱心な学生と出会え、また、人としての成長も実感出来る事。

学生へのメッセージ

最初は出来なくて当たり前。
共に学び、出来るようになった時に得られる喜びを感じて欲しい!

PAGETOP