2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ
教職員紹介Profile
日本料理を担当しております松本晃です。主に調理実習をメインで担当しています。好きな食べ物は、うどん、そば、ラーメン、パスタ、麺類が大好きです。

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松本 晃MATSUMOTO AKIRA

最初はうまくいかなくて当たり前。できるようになるまで一緒に学びましょう。自分が作ったもので人を笑顔にできたときは最高に嬉しいですよ。一緒に楽しみながら料理をしましょう。

担当
日本料理
出身
千葉県
プロフィール
辻󠄀󠄀󠄀調理師専門学校入職9年後、エコール辻󠄀󠄀󠄀東京へ赴任。
その後ニューヨーク日本料理店「brush stroke」へ出向。
約2年間ニューヨークにて現場スタッフへの調理指導及び料理提供。
再びエコール辻󠄀󠄀󠄀東京へ戻り、現在に至る。
好きな食べ物は?
冷やしぶっかけうどん
休日にすることは?
家族とショッピングモールへ
趣味は?
カラオケ
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

高校生の時、回転寿司屋でアルバイトをしており、お客さんがお帰りの際に「ありがとう、ごちそう様でした。」と言ってくださり、お金を頂いているのはこちらなのに感謝をしてもらえ、人を幸せに出来る職業だと実感し、やりがいを感じた為。

この世界に入って良かったこと

料理が好きで熱心な学生と出会え、また、人としての成長も実感出来る事。

学生へのメッセージ

最初は出来なくて当たり前。
共に学び、出来るようになった時に得られる喜びを感じて欲しい!

先生の印象は?impression
  • 松本先生の授業は非常に的確でわかりやすく、とても優しい生徒思いな先生です。松本先生の授業を受けると料理がとても楽しいです。
  • 松本先生といえば、料理に対する姿勢。とても素敵な先生です。学生一人一人の悩みを丁寧に解消してくれますので、とても頼りがいのある先生です。
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