2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。
教職員紹介Profile
西洋料理担当の熊谷です。好きな食べ物は果物です。

教職員紹介 プチムービー 一覧はこちら>>

熊谷 聡KUMAGAI SATOSHI

料理やお菓子の世界というのは必ずしも楽しいことばかりではありませんけれども、美味しいものを作れた時の喜びであったり、あとは実際に嬉しいですと言われた時の感動というのは、何ものにも代え難いものがあります。そういった感動を味わいたいという人は、ぜひ一緒に飲食業界を盛り上げていきましょう。

担当
西洋料理
出身
青森県
プロフィール
エコール辻󠄀󠄀󠄀 大阪卒
10年程リゾートホテルでの勤務経験有り
好きな食べ物は?
フルーツ
休日にすることは?
音楽を聴いたり本を読んだりしています。
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

小学生の頃に母親の作った卵焼きが美味しくて、見よう見まねで作ってみたことが料理に興味を持ったきっかけです。

食の世界に入って良かったこと

同じ目的を持った仲間たちが周りにいるので、毎日刺激を受けながら学ぶことが出来ました。

教員となった今目指していること

卒業していった学生達がそれぞれのステージで活躍してくれること

教えるうえでこだわっていること

常に学生の目線で考えて分かりやすく、また、話しやすい雰囲気を作ること

学生へのメッセージ

料理の世界は楽しいことばかりではありませんが、大切なのは続けることです。いつかその努力が実を結ぶ時が来るので頑張っていきましょう!

先生の印象は?impression
  • 熊谷先生は普段からすごく静かな人なのですが、生徒1人1人のことをきちんと見ていてくれて、さりげなく褒めてくださったり、嬉しくなるような言葉をたくさん伝えてくれる、心優しい尊敬する先生です。
  • 熊谷先生は一見静かそうに見えますが、口を開くと意外と毒舌です。熊谷先生のスペシャリテは親子丼です。気軽に話しかけられる方なので、皆さん話しかけてください。
PAGETOP