2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。
教職員紹介Profile
西洋料理担当の小竹です。私はフランス、イタリア共にレストランで研修してきましたが、今の専門としてはイタリア料理を担当しています。

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小竹 龍児KOTAKE TATSUJI

この業界は美味しいものを食べられるだけでなく、自分の作ったもので周りの方を幸せにできる素晴らしい職業だと思います。皆さんもぜひチャレンジしてください。

担当
イタリア料理
出身
愛知県
プロフィール
辻󠄀調卒業後、入職、仏校勤務、フランス✩✩✩レストラン研修、イタリア✩✩✩レストラン、✩レストラン研修
好きな食べ物は?
トマトソースのパスタ
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

高校の時のアルバイトで軽食を出している所でサポートをさせてもらった事で作る事に興味を持った

食の世界に入って良かったこと

海外に研修に行かせて頂き日本以外の世界を見ることが出来た事

教員となった今目指していること

学生との関係性をどの様に構築することが出来るか

教えるうえでこだわっていること

いかに解りやすく伝えられるか

学生へのメッセージ

料理には自分だけでなく、提供される人も幸せにできる力があります。自分で工夫して作ったり、食べたりが好きな人はもちろんですが、自分が幸せにしてあげたい誰かのために、美味しい料理が作れる人になってください。

先生の印象は?impression
  • 小竹先生はとても優しくて親しみやすい先生です。ほぼ毎朝、学校の正面玄関に立って、僕たち生徒に挨拶をしてくれるとても生徒思いの先生でもあります。
  • 小竹先生は学校の中で一番イタリア料理について詳しい先生です。どんな些細な質問でもしっかりと答えてくれるので、疑問を抱いたらすぐに小竹先生に聞くようにしています。そして、小竹先生は先生の中で一番おちゃめで優しい先生だと思います。
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