2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ
教職員紹介Profile

小竹 なつ美KOTAKE NATSUMI

担当
西洋料理
出身
茨城県
プロフィール
辻調理師専門学校、高度調理技術マネジメント学科を卒業後、エコール辻東京入職。
好きな食べ物は?
オムライス、モンブラン、果物
休日にすることは?
寝ること、美味しいものを食べること。
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

いつも料理を作ると母が喜んで、美味しいと食べてくれるのが嬉しく、料理って楽しい!と感じ、もっと沢山の料理を作ってみたいと思ったのがきっかけです。

この世界に入って良かったこと

日々、新しい発見があることです。

教員となった今目指していること

1人でも多くの学生に料理の楽しさを伝え、辻調に来てよかったと思ってもらいたいです。

教えるにあたってこだわっていること

どう伝えたら分かりやすいか、その人の立場になって、模索しならが言葉を選んでいます。

学生へのメッセージ

どの職業も当てはまりますが、楽しいこと、辛いことがありますが、めげずに続けることが大切だと思っています。食の世界に入って良かったと思える1歩を踏み出しましょう!

PAGETOP