2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。
教職員紹介Profile
洋菓子担当の川満出です。好きなお菓子はフランス菓子。折り込みパイ生地を使ったお菓子が大好きです。

教職員紹介 プチムービー 一覧はこちら>>

川満 出KAWAMITSU IZURU

お菓子作りはレシピから始まります。レシピ通りに作ることは結構大変ですけれども、それに自分の解釈が加わると、お菓子作りもっと楽しくなります。私達がサポートします。

担当
製菓製パン
出身
沖縄県
プロフィール
沖縄県立八重山高等学校卒業
辻󠄀󠄀󠄀調理師専門学校卒業
好きな食べ物は?
フランス料理
趣味は?
散歩、映画鑑賞、音楽鑑賞
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

調理師学校の授業で受けた製菓授業『タルトタタン』 これまでに見たことのないお菓子を見て感動し興味を持った

この世界に入って良かったこと

夢だったヨーロッパでの勤務。

教員となった今目指していること

これまでの経験を通じおいしいお菓子を学生に伝えること

教えるにあたってこだわっていること

伸びしろを探す。(学生の良いところを一つ探し褒める)

先生の印象は?impression
  • 穏やかで目が合うといつも笑顔で返してくれます。お菓子作りが丁寧で、川満先生の手元にはうっとりしてしまいます。
  • 川満先生はいつも笑顔で、そしてとっても気さくで話しかけやすい先生です。でも、ずっと辻󠄀調に勤めてこられて、大阪、東京そしてフランスでも教えてこられました。経験豊富な先生です。
PAGETOP