SCHOOL POLICY
母がとても料理が好きで、私自身も幼いころから作ることも食べることも含めて、料理に対して強い愛着の気持ちを持っていました。
『料理は人を幸せにする!』もっと栄養の知識を深めたいと大学は栄養学を専攻しました。
教育実習を経験して、教員という仕事の素晴らしさを実感しました。
もともと、学校という場所が大好きだったこともあり、大好きな料理の世界で教員の道に進むことを決めました。
辻󠄀󠄀󠄀にいる先生方はみなさんパワフルなので、毎日刺激的で、たくさんのワクワクする学びに溢れています。
そして、先生方に負けないくらい個性溢れる学生のみなさんとのやり取りが毎日とても楽しいです。
教員という仕事は、学生から学ぶことがとても多く、わたし自身も発見と勉強の毎日です。
料理やお菓子が大好きな学生のみなさんに、栄養の大切さや面白さを感じてもらえる授業作りを目指しています!
高校生のころ受けた授業で、楽しい!もっと知りたい!と胸がワクワクドキドキしたことが、わたしの授業の原点です。
授業は学ぶ楽しさを感じてもらう場でありたいと思っています。
栄養を知るから、料理やお菓子がもっと楽しくなる!そんな気持ちになれる授業作りを目指しています。
この学校でしか得られない学びや喜びを、ぜひたくさん感じてほしいです!