SCHOOL POLICY
皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます。
小さい頃から食が身近にある環境にありましたが、大きなきっかけは大学生の時です。この時は念願のオーブンを手に入れて、ケーキを焼いて友人たちに食べてもらうことをしていましたが、もっとみんなに食べてもらいたいと思って、ケーキバイキングを企画しました。夜通し20種類程度のケーキを作り、総勢30人くらいの学科の仲間に食べて喜んでもらったのは良い思い出です。その時の喜ぶ姿が食の業界を目指すきっかけになりました。現在の仕事でも、自分が関わった相手の喜んだ表情を見る機会が多く、やりがいを感じる原点となっています。
飲食業界のオーナーの方や人事の方と話す機会が多く、それぞれの店づくりのこだわりの想いを聞くことが楽しいです。
就職という学生の人生に関わる立場にいますので、学生ひとりひとり、それぞれの決断の場において、納得して決められるサポートができるよう日々努めています。
一方的に話していないか、きちんと相手に伝わっているかを確認しながら発信するようにしています。また学生の皆さんが考えていることを引き出せるような対応を心がけています。
わくわくする気持ちを大切に、将来について一緒に向き合っていきましょう!