2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。
教職員紹介Profile

石島 里実ISHIJIMA SATOMI

担当
日本料理
出身
大阪府
プロフィール
辻󠄀調理2015年卒
調理技研2016年卒
好きな食べ物は?
釜めし、和風オムライス、とうもろこし
休日にすることは?
映画鑑賞、散策
趣味は?
カラオケ、ライブに行く
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

幼い頃から、母親が台所で料理をしている姿をずっと近くで見ていて、自然と興味を持つようになりました。私もいろんなものを作れるようになりたい!と思ったのがきっかけです。

食の世界に入って良かったこと

美味しいものをたくさん見る、食べることができます。また、日々さまざまな食材に触れられ、そのたびに新しい発見があります。

教員となった今目指していること

卒業していった学生達がそれぞれのステージで活躍してくれること

教えるうえでこだわっていること

自分も学生だった頃の気持ちを思い出して、一緒に考えたり、わかりやすく伝えられるように心がけています。

学生へのメッセージ

料理は相手を幸せな気持ちにさせ、『おいしい』という言葉で自分も幸せになれる素晴らしいものだと思います。また、「できない、わからない」ことが「できる、わかる」ようになっていくのは本当に楽しいです。一緒に楽しく学びましょう!

PAGETOP