SCHOOL POLICY
日本料理は唯一、季節感、四季を感じれる料理です。そういった特徴をしっかりとお伝えします。
父親を早くに亡くし、母親が仕事で毎日不在していましたので小5から一人でなんでもしていました(笑)。また、母方の実家が魚屋から仕出し屋を営んでいてよく手伝いに行っていましたので【料理】はすごく身近でした。
子供達がおいしいとご飯を食べてくれる
食材を作る楽しさ、そしてそれを使って料理する楽しさを知ってもらいたい。
料理の作り方を教えようとは思っていません。なぜならインターネットを見たらわかるからです。食業人として大切な安心で安全な料理を作り提供するために何が大切なのか一緒に考え実践することです。
なんでも新しいこと(進路)にチャレンジするというのはハードルが高いですね。この一歩を一緒に飛び越えるためにも学校があるんです!!