緊急用
お知らせサイト

教職員紹介Profile

石橋 良孝ISHIBASHI YOSHITAKA

担当
日本料理
出身
秋田県
プロフィール
エコール辻󠄀東京(日本料理マスターカレッジ)1998年
同年入職
好きな食べ物は?
甘いもの全般、寿司、焼き肉
休日にすることは?
睡眠、昼食、夕食づくり
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

父親を早くに亡くし、母親が仕事で毎日不在していましたので小5から一人でなんでもしていました(笑)。また、母方の実家が魚屋から仕出し屋を営んでいてよく手伝いに行っていましたので【料理】はすごく身近でした。

食の世界に入って良かったこと

子供達がおいしいとご飯を食べてくれる

教員となった今目指していること

食材を作る楽しさ、そしてそれを使って料理する楽しさを知ってもらいたい。

教えるうえでこだわっていること

料理の作り方を教えようとは思っていません。なぜならインターネットを見たらわかるからです。食業人として大切な安心で安全な料理を作り提供するために何が大切なのか一緒に考え実践することです。

学生へのメッセージ

なんでも新しいこと(進路)にチャレンジするというのはハードルが高いですね。この一歩を一緒に飛び越えるためにも学校があるんです!!

PAGETOP