緊急用
お知らせサイト

教職員紹介Profile

堀越 花依HORIKOSHI HANAI

担当
製菓
出身
埼玉県
プロフィール
エコール 辻󠄀 東京 辻󠄀製菓マスターカレッジ2018年度卒
フランス校2019年度卒
休日にすることは?
コーヒーを淹れてお菓子を食べる
教員インタビューInterview
食の世界へ入ったきっかけは?

中学生くらいからお菓子作りにどっぷりはまり、ちょうど進路を考え始めたときにパティシエ以外の道が考えられず、やりたいことをやろうと思いました。

食の世界に入って良かったこと

お菓子の勉強を続けるうちに、関連する違う分野にも興味が湧いて、学びや発見が尽きないこと

教員となった今目指していること

ひとつの分野を追求、研究すること。それを授業に活かすこと。

教えるうえでこだわっていること

学生目線で考えること、見守ること

学生へのメッセージ

これで合っているのかなぁ、ちゃんと自分にできるのかなぁ、そんな不安な気持ちになることもあると思います。その気持ちがすごくわかるからこそ、丁寧に教えていきたいし、そのためにも自分もまだまだ勉強しなきゃいけないと思っています。一緒に成長していきましょう!

PAGETOP