SCHOOL POLICY
食べることが好きな人も、人を喜ばせることが好きな人も、料理人に向いてると思います。一緒に美味しい料理をたくさん作りましょう。
地元のラーメン屋さんの店主が黙々と中華鍋を振っているのを見て、カッコいいな!と思ったのがきっかけです。将来何をやりたいのか分からなかった時期だったので、一気に料理人への憧れが強くなりました。
いくつかあります。1つ目は、いつも美味しいものの近くにいる事。2つ目、料理は人を幸せにできる事。3つ目、プライベートでも活かせる事。
目指していると言うのとは違うかもしれませんが、どんな授業をすれば学習者がモチベーションをより高く持ち続けて打ち込めるのか?という事を常に考えます。もちろん、より美味しい料理を作りたいなと思ってます。料理は常に変化していくので、先生も常に勉強してます。
料理に究極もなければ、これが正解と決まったものは無いかもしれませんが、それを示すのが先生かなと思ってます。これが正解だよって誰もが納得するレベルの技術・料理を見せ続けようと思ってます。そういう性分なので、あまり褒めてもらえないってよく言われます。でも、中途半端で褒めずに出来るようになった時に心から褒めたいんですよね。
技術を身につけるには、楽しい事ばかりではなく大変な事もあります。でも1度習得した技術はずっと残ります。その技術こそがお客様を笑顔にし、幸せな気持ちにさせ、自身をも幸せにしてくれる物だと思います。楽しみながらも、より高いレベルを追い求めて料理の勉強を頑張ってください!