2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。
教職員紹介Profile
製パンを担当とする橋本です。みんな僕のことをハッシーと呼びます。好きなパンはクロワッサンです。バターの風味とサクサク感が大好きです。

教職員紹介 プチムービー 一覧はこちら>>

橋本 素明HASHIMOTO MOTOAKI

パンを楽しく、一緒に学ぼう。

担当
製パン
出身
岐阜県
プロフィール
県立岐阜工業高校卒
辻󠄀󠄀󠄀製菓専門学校卒
好きな食べ物は?
クロワッサン
趣味は?
睡眠
教員インタビューInterview
この世界へ入ったきっかけは?

料理天国を拝見してから。料理は生き物を処理するからダメで、毎日食べれるパンに。

入って良かったこと

やりがいが見える仕事

教員となった今目指していること

学び、問い続けるとこと

教えるにあたってこだわっていること

学生の気持ちになって指導する

学生へのメッセージ

継続は力なり
諦めたら終わり

先生の印象は?impression
  • 橋本先生の授業は理論立てて説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
  • 学生の話をよく聞いてくれて、学生の輪の中にいつの間にか溶け込んでいるのがすごいです。
  • パンのことだけじゃなくて、進路や私生活のことも何でも話せちゃいます。
  • 橋本先生はいいところがたくさんありすぎて、まとまりません。ですが、学生に真摯に対応してくれてるところがとても素敵な先生です。
PAGETOP