秋元 真一郎
千葉県出身
エコール東京(仏・伊)1992年卒
TV「料理天国」「どっちの料理ショー」に協力。
SCHOOL POLICY
さらに高度な教育をめざして。先生たちも挑戦し、成長する。
より良く、より確かに教えるために。エコール 辻󠄀
東京の先生たちは、日々さまざまな経験を積みかさね、
つねに料理人としての技術や知識を磨いています。その実力は、世界の料理コンクールでも認められるほど。
また、エコール 辻󠄀
東京での講義だけでなく、メディアや国際舞台などを通じて食の魅力を広く伝えています。
秋元 真一郎
千葉県出身
エコール東京(仏・伊)1992年卒
TV「料理天国」「どっちの料理ショー」に協力。
熊谷 聡
青森県出身
エコール大阪(仏・伊)2004年卒
八甲田ホテルで勤務経験。
小竹 龍児
愛知県出身
辻󠄀調理1988年卒
フランス✩✩✩レストラン研修、イタリア✩✩✩レストラン、✩レストラン研修
小竹 なつ美
茨城県出身
辻調理2023年卒
小竹 牧
大阪府出身
辻調理1990年卒
イタリア「アカデミアリアチ」へ留学。
鈴木 哲也
東京都出身
辻󠄀調理1988年卒
調理技研1989年卒
TVドラマ「メイちゃんの執事」、TV「料理天国」他、多数の制作・監修
髙橋 晶子
神奈川県出身
エコール東京(仏・伊)1992年卒
Les oliviers(現La Mère Brazier Chef、 Mathieu Viannay)の元で研修
西村 雅恵
東京都出身
辻󠄀調理2000年卒
調理技研2001年卒
フランス「メゾン・ド・ブリクール」で研修。
本田 孝成
宮城県出身
エコール東京(仏・伊)1997年卒
フランス「メゾン・ド・ブリクール」で研修。
三浦 和也
宮城県出身
エコール東京(仏・伊)2000年卒
フランス校2000年卒
フランス「ミシェル・ゲラール」などで料理研修。
山中 裕子
埼玉県出身
エコール東京(仏・伊)2005年卒
TV「二人の食卓」「メイちゃんの執事」に協力。
石島 里実
大阪府出身
辻󠄀調理2015年卒
調理技研2016年卒
石橋 良孝
秋田県出身
エコール東京(日本)1998年卒
TV「はなまるマーケット」「どっちの料理ショー」「ためしてガッテン」等、協力。
岡田 裕
新潟県出身
辻󠄀󠄀調理1988年卒
調理技研1989年卒
TV「ためしてガッテン」「あさイチ」、TVドラマ「高校生レストラン」「みをつくし料理帖」などに出演・協力。
中野 真道
新潟県出身
辻󠄀調理1992年卒
調理技研1993年卒
本吉兆で8年修業後、在ロシア日本国大使館料理長を務める。2006年外務大臣表彰。
野中 覚
東京都出身
エコール東京(日本)2004年卒
TV「二人の食卓」に協力。TVドラマ「高校生レストラン」雑誌「Zipper」に協力。
松本 晃
千葉県出身
辻󠄀調理2006年卒
調理技研2007年卒
ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。TV「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」等協力。
満園 聖
福岡県出身
辻󠄀調理1984年卒
在カナダ日本大使館へ出向。TV「ジャングルTVタモリの法則」「どっちの料理ショー」等、出演多数。
秋元 慎治
千葉県出身
エコール東京(製菓)2001年卒
フランス「ミシェル・エ・セバスチャン・ブラス」等で研修。受賞歴多数。映画「洋菓子店コアンドル」等に協力。
大川 満
静岡県出身
大阪あべの辻製菓1991年卒
フランス校シャトー・ド・レクレール勤務経験。TVドラマ「アンティーク」TV「どっちの料理ショー」等に協力。
大島 美聡
京都府出身
エコール東京(製菓)2013年卒/フランス校2014年卒
パティスリー ジュンウジタ(東京)に勤務経験。
岡部 由香
福岡県出身
エコール東京(製菓)2001年卒/フランス校2002年卒
フランス「パティスリー・モロー」「グザビエ・ブリニィヨン」で研修。ブコクリームチーズコンテスト優勝。
川満 出
沖縄県出身
辻󠄀調理1989年卒
フランス「ヴィオレ」で研修。フランス「イッサンジョー国立高等製菓学校」に留学。書籍「お菓子の学校」菓子製作。
喜多村 貴光
福岡県出身
辻󠄀製菓1991年卒
オーストリア「ハイナー」で研修。東日本洋菓子作品展 味と技のピエスモンテ部門1998年銅賞。TV「グレーテルのかまど」に協力。
中濱 尚美
兵庫県出身
エコール東京(製菓)2002年卒/フランス校2003年卒
フランス「ア・ラ・ジャージニア」「ギルグ」で研修。TV「グレーテルのかまど」、映画「ちょんまげぷりん」に協力。
野口 恵
茨城県出身
辻󠄀製菓2001年卒
フランス校2002年卒
フランス「パティスリー・ビルーデ」「パティスリー・レベール」で研修。TV「グレーテルのかまど」に協力。
堀越 花依
埼玉県出身
エコール東京(製菓)2018年卒
フランス校2019年卒
宮田 至康
富山県出身
エコール東京(製菓)1993年卒/フランス校1993年卒
第6回シャンピオン・ド・ヨーロップ・シュクル3位。TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」等に協力。
矢口 歩美
茨城県出身
辻󠄀製菓2020年卒
有限会社グリュイエールにて勤務
小野 達也
神奈川県出身
エコール東京(製菓)1995年卒
ドイツ「キャフェコッハス」で研修。映画「ちょんまげぷりん」に協力、出演。他、TV・新聞等、多数協力。
近藤 敦志
大阪府出身
辻󠄀調理1984年卒
ドイツ「キャフェ・コッハス」で研修。TV「どっちの料理ショー」出演、「グレーテルのかまど」に協力。著書に「レストランのパン カフェのパン」。
橋本 素明
岐阜県出身
辻󠄀製菓1989年卒
東京「日本パン技術研究所」で研修。TV「辻󠄀調の楽しい食卓」に出演。映画「ちょんまげぷりん」、TV「グレーテルのかまど」に協力。
伊藤 愛子
東京都出身
キャリアデザイン担当
エコール東京(製菓)2004年卒
井原 啓子
神奈川県出身
食品安全学・HACCP担当
特選米粒麦レシピコンテスト 総合グランプリ受賞
大西 圭祐
北海道出身
外国語科目(フランス語、英語)
現在はエコール 辻󠄀 東京で外国語科目全般(フランス語、英語)のサポートを担当
小山 伸二
鹿児島県出身
食文化概論
著書に『コーヒーについてぼくと詩が語ること』『きみの砦から世界は』など
河合 麗子
埼玉県出身
食品栄養学担当
管理栄養士、中学校教諭1種免許状(家庭科)、高等学校教諭1種免許状(家庭科)、フードスペシャリスト
迫井 千晶
広島県出身
食品安全学・HACCP担当
管理栄養士、HACCP管理者、食生活アドバイザー
髙田 倫子
東京都出身
食品栄養学、栄養と調理、栄養とお菓子担当
家政学修士、管理栄養士、食品衛生監視員