秋元 真一郎
千葉県出身
エコール東京(仏・伊)1992年卒
TV「料理天国」「どっちの料理ショー」に協力。マンガ「★★★『三ツ星』のスペシャリテ」監修。
SCHOOL POLICY
さらに高度な教育をめざして。先生たちも挑戦し、成長する。
より良く、より確かに教えるために。エコール 辻󠄀 東京の先生たちは、日々さまざまな経験を積みかさね、
つねに料理人としての技術や知識を磨いています。その実力は、世界の料理コンクールでも認められるほど。
また、エコール 辻󠄀 東京での講義だけでなく、メディアや国際舞台などを通じて食の魅力を広く伝えています。
秋元 真一郎
千葉県出身
エコール東京(仏・伊)1992年卒
TV「料理天国」「どっちの料理ショー」に協力。マンガ「★★★『三ツ星』のスペシャリテ」監修。
熊谷 聡
青森県出身
エコール大阪(仏・伊)2004年卒
八甲田ホテルで勤務経験。
鈴木 哲也
東京都出身
辻󠄀調理1988年卒
調理技研1989年卒
TVドラマ「メイちゃんの執事」、TV「料理天国」、TVドラマ「グ・ラ・メ」、「Chef~三ツ星の給食~」制作・監修。雑誌「婦人画報」「Zipper」に協力。
髙橋 晶子
神奈川県出身
エコール辻󠄀󠄀󠄀東京、フランス校卒
Les oliviers(現La Mère Brazier Chef、 Mathieu Viannay)の元で研修
フランス校勤務3回
永井 利幸
埼玉県出身
1987年卒
フランス「コート・サンジャック」で研修。TV「メイちゃんの執事」「天国のスープ」「空から降る1億の星」など多数のテレビドラマに協力。
西村 雅恵
東京都出身
辻󠄀調理2000年卒
調理技研2001年卒
フランス「メゾン・ド・ブリクール」で研修。TV「どっちの料理ショー」、TVドラマ「全開ガール」「Chef~三ツ星の給食~」に協力。
平形 清人
秋田県出身
エコール大阪(仏・伊)1991年卒
イタリア「ダ・カイーノ」で研修。イタリア「ICIF」留学。TV「二人の食卓」に出演。TVドラマ「Dinner」の料理監修をはじめ「ランチの女王」など多数協力。
藤原 竜成
高知県出身
辻󠄀調理2017年卒
本田 孝成
宮城県出身
エコール東京(仏・伊)1997年卒
フランス「メゾン・ド・ブリクール」で研修。フランスのアンドレ・ジュネ杯料理コンクールで第2位。TV「どっちの料理ショー」「二人の食卓」に協力。
三浦 和也
宮城県出身
エコール東京(仏・伊)2000年卒
校2000年卒
フランス「ミシェル・ゲラール」などで料理研修。フランス「レストラン・ピック」でサーヴィス研修。第15回メートル・ド・セルヴィス杯優勝。
山中 裕子
埼玉県出身
エコール東京(仏・伊)2005年卒
TV「二人の食卓」「メイちゃんの執事」に協力。
山本 彩乃
大阪府出身
辻󠄀調理2015年卒
石橋 良孝
秋田県出身
エコール東京(日本)1998年卒
TV「はなまるマーケット」「どっちの料理ショー」「ためしてガッテン」「二人の食卓」、TVドラマ「高校生レストラン」に協力。雑誌「Zipper」「サライ」に協力。
大谷 史哉
大阪府出身
辻󠄀調理2014年卒
調理技研2015年卒
新谷 祐貴
東京都出身
エコール東京(日本)2010年卒
中野 真道
新潟県出身
辻󠄀調理1992年卒/調理技研1993年卒
本吉兆で8年修業後、パリの日系ホテルでの調理指導、在ロシア日本国大使館料理長を務める。海外での日本料理講習会数は25回を越える。2006年外務大臣表彰。
野中 覚
東京都出身
エコール東京(日本)2004年卒
TV「二人の食卓」に協力。TVドラマ「高校生レストラン」に協力。雑誌「Zipper」に協力。
松本 晃
千葉県出身
辻󠄀調理2006年卒
調理技研2007年卒
ニューヨーク「ブラッシュストローク」に出向。TV上「沼恵美子のおしゃべりクッキング」「二人の食卓」に協力。
満園 聖
福岡県出身
辻󠄀調理1984年卒
在カナダ日本大使館へ出向。TV「ジャングルTVタモリの法則」「どっちの料理ショー」「二人の食卓」など出演多数。
宮浦 里実
大阪府出身
辻󠄀調理2015年卒
調理技研2016年卒
小川 智久
東京都出身
辻󠄀調理1987年卒
TV「二人の食卓」「辻󠄀調の楽しい食卓」出演。TV「どっちの料理ショー」「おしゃべりクッキング」「グレーテルのかまど」に協力。書籍「新しい中国点心」に協力。
秋元 慎治
千葉県出身
エコール東京(製菓)2001年卒
フランス「ミシェル・エ・セバスチャン・ブラス」などで研修。ジャパンケーキショー2009・2012年銅賞、2011年銀賞。映画「洋菓子店コアンドル」、TV「グレーテルのかまど」などに協力。
大島 美聡
京都府出身
エコール東京(製菓)2013年卒
フランス校2014年卒
パティスリー ジュンウジタ(東京)に勤務経験。
岡部 由香
福岡県出身
エコール東京(製菓)2001年卒
フランス校2002年卒
フランス「パティスリー・モロー」「グザビエ・ブリニィヨン」で研修。ブコクリームチーズコンテスト優勝。TV「グレーテルのかまど」に協力。ガレット・デ・ロアコンテスト2位。
川満 出
沖縄県出身
フランス「ヴィオレ」で研修。フランス「イッサンジョー国立高等製菓学校」に留学。書籍「お菓子の学校」菓子製作。
喜多村 貴光
福岡県出身
辻󠄀製菓1991年卒
オーストリア「ハイナー」で研修。東日本洋菓子作品展 味と技のピエスモンテ部門1998年銅賞。TV「グレーテルのかまど」に協力。
合田 桃子
愛媛県出身
辻󠄀製菓2013年卒
中濱 尚美
兵庫県出身
エコール東京(製菓)2002年卒
フランス校2003年卒
フランス「ア・ラ・ジャージニア」「ギルグ」で研修。TV「グレーテルのかまど」、映画「ちょんまげぷりん」に協力。
野口 恵
茨城県出身
辻󠄀製菓2001年卒
フランス校2002年卒
フランス「パティスリー・ビルーデ」「パティスリー・レベール」で研修。TV「グレーテルのかまど」に協力。
宮田 至康
富山県出身
エコール東京(製菓)1993年卒
フランス校1993年卒
第6回シャンピオン・ド・ヨーロップ・シュクル3位。TV「どっちの料理ショー」TVドラマ「アンティーク」、TV「グレーテルのかまど」に協力。
小野 達也
神奈川県出身
エコール東京(製菓)1995年卒
ドイツ「キャフェコッハス」で研修。映画「ちょんまげぷりん」に協力、出演。TV「どっちの料理ショー」「グレーテルのかまど」に協力。新聞「手づくりお菓子入門」に協力。
近藤 敦志
大阪府出身
辻󠄀調理1984年卒
ドイツ「キャフェ・コッハス」で研修。TV「どっちの料理ショー」出演、「グレーテルのかまど」に協力。著書に「レストランのパン カフェのパン」。
橋本 素明
岐阜県出身
辻󠄀製菓1989年卒
東京「日本パン技術研究所」で研修。TV「辻󠄀調の楽しい食卓」に出演。映画「ちょんまげぷりん」、TV「グレーテルのかまど」に協力。
平林 由衣
長野県出身
エコール東京(製菓)2011年卒
ムッシュイワン(東京)に勤務経験。
伊藤 愛子
キャリアデザイン担当
エコール東京(製菓)2004年卒
井原 啓子
食品安全学・HACCP担当
河合 麗子
食品栄養学担当
栗山 淳史
外国語担当
合田 達子
外国語担当
エコール 辻󠄀 東京 仏伊1995年卒
迫井 千晶
食品安全学・HACCP担当