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辻調理技術マネジメントカレッジ <2020年度>

1年次

教育区分 必選の別 開講時期 教科科目 年間授業
単位時間数
シラバス
理論 必修 通年 和洋中の食文化入門 84 シラバス
通年 調理技法の基礎 60 シラバス
実習 必修 通年 調理実習 456 シラバス
後期 学外フィールドワーク実習Ⅰ 176 シラバス
教養 必修 通年 飲食店のためのコミュニケーション英語 36 シラバス
通年 食品安全学 56 シラバス
通年 食品栄養学 72 シラバス
後期 キャリアデザインⅠ 18 シラバス
1年次配当 958

2年次

教育区分 必選の別 開講時期 教科科目 年間授業
単位時間数
シラバス
理論 必修 通年 会席料理の構築 88 シラバス
通年 西洋料理構築の考え方 88 シラバス
演習 必修 通年 中国料理理論と実習 64 シラバス
通年 製菓・製パン理論と実習 44 シラバス
通年 サービス理論と実習 156 シラバス
実習 必修 通年 レストランシミュレーション実習 336 シラバス
通年 学外フィールドワーク実習Ⅱ 24 シラバス
教養 必修 通年 料理のための英語Ⅱ 18 シラバス
通年 おいしさの科学 32 シラバス
通年 飲食店HACCP 40 シラバス
通年 栄養と調理 32 シラバス
前期 キャリアデザインⅡ 16 シラバス
2年次配当 938

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