2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校します。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。 エコール 辻󠄀 東京 在校生、卒業生、保証人並びに関係者の皆様へ

辻󠄀調理総合マスターカレッジ1年制

整備された環境と、豊富な実習時間で
全ジャンルをトータルに学ぶ1年間

フランス校 留学コースあり!

あらゆる料理ジャンルとお菓子・パンまで学べる環境!

フランス、イタリア、日本、中国など世界各国の料理から
製菓・製パン、ドリンク、さらにはサービスまで。
1年間で食のあらゆるジャンルを総合的に学ぶことができます!
多彩な料理の「基本のカタチ」を学びとることで、多彩な視点を持ち、
料理の幅を広げていく力を身につけます。

1多彩なジャンルの料理を学ぶ

  • 西洋・日本・中国・ドリンク・製菓・製パンの
    基礎を身につける

  • 西洋・日本・中国・ドリンク・製菓・製パンの
    基礎を身につける

2各料理ジャンル専用の設備を使いこなす

本物を知り、ふれることで、現場で使いこなせるようになる

3学外企業実習で“現場実務”を体験

企業実習先の従業員と同じ役割を持って働き、報酬などの対価を得るリアルな体験学習。
だからこそ求められる責任と得られる実感がまったく違う

4自らの適性と進路を見極める

どの分野で、どう働くか。じっくり将来を検討。

5学びの集大成として行う・シミュレーション実習

実際の店と変わらない緊張感で、実践力と対応力を高める

1週間の
時間割例
1限目9:10~
10:40
実習デモン
ストレーション
(日本料理)
調理実習
(日本料理)
実習デモン
ストレーション
(西洋料理)
調理実習
(西洋料理)
英語
2限目10:50~
12:20
実習デモン
ストレーション
(日本料理)
調理実習
(日本料理)
実習デモン
ストレーション
(西洋料理)
調理実習
(西洋料理)
食品栄養学
3限目13:10~
14:40
調理理論
総合食文化論
調理実習
(日本料理)
調理理論
調理技法
調理実習
(西洋料理)
食品栄養学
4限目14:50~
16:20
調理理論
総合食文化論
調理実習
(日本料理)
調理理論
調理技法
調理実習
(西洋料理)
食品安全学

1年間の授業の割合

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