緊急用
お知らせサイト

キャンパスカレンダー

エコール 辻󠄀 東京で過ごす1~2年間。
楽しく本気で学べるイベントが
盛りだくさんです。

充実したイベントがたくさん!

4月

入学式

エコール 辻󠄀 東京での学びがスタート!
「好き」を仕事にするための最初の一歩です。

・就カツキックオフ
・新入生ガイダンス

6月

就カツLIVE

企業の方と直接話ができる貴重なチャンス!
就職したいと思うお店と出会えるかも!?

・内定者第一号!

8月

夏休み

待ちに待った夏休み!
食べ歩きや就職活動、自分たちのスキルアップも目指します。

・オープンキャンパス開催

10月

後期スタート

入学して半年!
初めての授業から比べ物にならないくらい技術も知識も成長しました。
残り半年頑張っていきましょう!

12月

研修旅行

食のプロを目指す学生にとって夢のような旅行プランが満載! 実際の現地で作られる食材や、有名なレストランでの食事など、一生の思い出になること間違いなし!

・冬季休暇

2月

国立祭

今までの学びの集大成!
各クラスで美味しい料理やお菓子を販売します♪

・後期期末試験

5月

本格☆実習スタート!

辻󠄀調理技術マネジメントカレッジ、辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの2年生はレストランや製菓店さながらの実習が始まります。
もちろん入学してすぐは包丁研ぎから始まるので安心してください!

7月

オリジナルガトー

辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの学生は1年間の学びを生かしてオリジナルガトーを制作し、アトリエ 辻󠄀 東京で販売します!ぜひご賞味あれ!

・課外プログラム(希望者のみ)

9月

前期期末試験

入学して初めての試験に緊張する学生も。
筆記試験ともちろん実技試験もあります!

・就カツキックオフ
・食品衛生責任者(希望者のみ)

11月

学外企業実習

辻󠄀調理技術マネジメントカレッジ、辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジの1年生を対象に行う授業です。
実際の現場で求められる人とは?しっかり学んで将来に活かしましょう!

1月

オリジナルメニュー

1年間学んできた内容を活かしてコースメニューを学生が一から考えていきます。
もちろん商売として成り立つのかまで考えて構成していきます!どんなメニューになるか楽しみです!

3月

卒業式

夢に向かって旅立つ日。
素敵な料理人、パティシエになって活躍できることを願っています。困ったことがあればいつでも学校に相談に来てください!

・就活LIVE

PAGETOP