2024年4月より「辻󠄀調理師専門学校 東京」が開校予定です(認可申請中)。「エコール 辻󠄀 東京」は2023年4月入学者対象の学校です。

実際の店舗に立つことにより、製菓店の仕事を体感。

辻󠄀製菓技術マネジメントカレッジでは第2学年になると、製菓店〈アトリエ 辻󠄀 東京〉でのシミュレーション実習で
「売る」ためのお菓子をつくり、販売し、実践力を磨いていきます。
つくるだけでなく、お菓子のディスプレイ、接客、販売、企画など、店舗運営の流れをリアルに学べることも特長。
製菓店での日々の動きを自然に体が覚え、対応できる能力が身につきます。

アトリエ 辻󠄀 東京とは

ATELIER TSUJI TOKYO(アトリエ 辻󠄀 東京)は東京・国立にある辻󠄀󠄀󠄀調グループ「エコール 辻󠄀 東京」が運営するお菓子とパンを販売する”製菓店”。

パティスリーで必要な製造から販売に関する知識を学びとる”教育コンセプトショップ”として、
活きた経験を大切にしながら、よりお客さまに喜ばれるおもてなしをめざします。

お客さまひとりひとりを笑顔にしたい。
その想いをのせて、おいしいお菓子とパンを皆様にお届けします。

PAGETOP